Рубрики

Закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой»

Ингредиенты:
100 г сыра (типа “гауда”)
8-10 маслин
2 клубня картофеля
1 сельдь
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
зелень
майонез
Приготовление:
Сельдь для этой новогодней закуски нужно брать жирную слабосоленую, а лук – сладкий, картофель следует отварить в мундире.
Очистить и подготовить сельдь, нарезать филе без костей на некрупные кусочки, мелко порезать лук, на терке потереть картофель, сыр и сырую морковь.
Морковь с сыром перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Первым слоем на блюдо выложить сельдь, придавая ей форму туловища змеи, на рыбу уложить лук, затем картофель, который нужно сбрызнуть растительным маслом, далее выложить смесь сыра с морковью, сделать из этой смеси также голову змеи.
Нарезать колечками маслины, выложить в виде змеиной кожи.
Перед подачей закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой» оформляется зеленью и украшается по вкусу.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe