Запеченная свинина в пиве с тимьяном и розмарином
Великолепное блюдо для праздничного стола или шумной пивной вечеринки! Вкуснотища!
СОСТАВ:
- по 2 очищенные моркови и корня петрушки
- по 6 горошин черного и душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2-3 свиные голяшки (3 кг)
- соль
- 300 мл темного пива
- 80 г коричневого сахара
- 150 мл яблочного сока
- 1 ч л молотого перца чили
- 4-5 луковиц
- черный молотый перец
- 1 пучок душистых трав (розмарин, тимьян)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Голяшки вымыть. В кастрюле с толстым дном залить голяшки водой так, чтобы она их полностью покрыла, добавить морковь, петрушку, 2 очищенные луковицы, соль, черный и душистый перец, лавровый лист и варить 2,5 часа. Оставшийся лук очистить и нарезать. Для соуса смешать пиво с соком и сахаром и варить 7 минут. Приправить чили. Вареные голяшки выложить в форму, сделав на коже ромбовидные надрезы. Поперчить, посолить, выложить вокруг мясо лук и пряные травы, полить соусом и запекать 50 минут при температуре 185 градусов.
Голяшку можно отварить заранее, а запечь перед самым приходом гостей.