Рубрики

Запеченная свинина в пиве с тимьяном и розмарином

Великолепное блюдо для праздничного стола или шумной пивной вечеринки!  Вкуснотища!

 

СОСТАВ:

  • по 2 очищенные моркови и корня петрушки
  • по 6 горошин черного и душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 свиные голяшки (3 кг)
  • соль
  • 300 мл темного пива
  • 80 г коричневого сахара
  • 150 мл яблочного сока
  • 1 ч л молотого перца чили
  • 4-5 луковиц
  • черный молотый перец
  • 1 пучок душистых трав (розмарин, тимьян)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Голяшки вымыть. В кастрюле с толстым дном залить голяшки водой так, чтобы она их полностью покрыла, добавить морковь, петрушку, 2 очищенные луковицы, соль, черный и душистый перец, лавровый лист и варить 2,5 часа. Оставшийся лук очистить и нарезать. Для соуса смешать пиво с соком и сахаром и варить 7 минут. Приправить чили. Вареные голяшки выложить в форму, сделав на коже ромбовидные надрезы. Поперчить, посолить, выложить вокруг мясо лук и пряные травы, полить соусом и запекать 50 минут при температуре 185 градусов.

 

Голяшку можно отварить заранее, а запечь перед самым приходом гостей.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe