Рубрики

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С РОЗМАРИНОВЫМ МЕДОМ

СОСТАВ:

  • утка весом 2,5-3 кг
  • 2 большие веточки розмарина
  • 180 г цветочного меда
  • оливковое масло
  • 5-7 горошин душистого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удaлите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела и натянулась.

 

Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. Саму утку поместите в рукав для запекания, завязав 1 конец. Влейте 0,5 стакана воды, завяжите второй конец и проколите рукав в 2-3 местах. Положите утку в рукаве на противень
в разогретую до 170 о с духовку. Запекайте 1 ч.  Увеличьте температуру духовки до 230 гр.
Выньте утку из рукава, удaлите розмарин и аккуратно слейте всю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса или гарнира), смажьте утку 1-2 ст л. меда со всех сторон. Положите утку на решетку, поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Пока утка запекается, снимите листочки с оставшейся веточки розмарина (стебель не понадобится). Листочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте мед , 4 ст л. воды и слегка раздавленные горошины душистого перца. На слабом огне доведите до кипения, готовьте 2 мин., снимите с огня и дайте настояться 30 мин.

 

Подрумянившуюся утку выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте немного отдохнуть , 7-10 мин. Затем разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки, каждый кусок полейте розмариновым медом и посыпьте
свежемолотым перцем из мельнички.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe