Рубрики

Английский рождественский пудинг

Рецепт этого десерта не менялся с 17 века. Впрочем, время берет свое, и современный пудинг чуть легче и фруктовее своих собратьев. Позвольте ему провести ночь в холодильнике — только по прошествии 6-7 часов его медово-инжирно-цитрусовый вкус достигнет своего апогея.

 

СОСТАВ:

  • 300 г измельченных сухофруктов (кураги, изюма, фиников, инжира)
  • 100 г мелко нарезанного чернослива
  • 100 г сушеной клюквы
  • 125 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
  • 50 г муки
  • 50 г толченого миндаля
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 200 г тростникового сахара
  • 2 яйца, взбить
  • 1 ч л темного меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ч л специй для выпечки (молотого кардамона, бадьяна, корицы)
  • 2 ч л бренди
  • щепотка соли
  • 300 мл сливок (35%) для подачи

Для цукатов:

  • 150 г мандаринов
  • 150 г сахара
  • 150 мл воды

Приготовление

Смешайте измельченные сухофрукты , клюкву, цедру лимона и апельсина, сок лимона и апельсина, специи и бренди в большой миске. Оставьте на 30-40 минут. Тем временем натрите яблоко и морковь на мелкой терке . Добавьте к сухофруктам вместе с размягченным сливочным маслом, мукой, миндалем, медом, панировочными сухарями (крошкой), солью и перемешайте все до однородного состояния. Отдельно взбейте яйца с тростниковым сахаром и вмешайте в тесто.

 

Смажьте сливочным маслом форму для пудинга или несколько небольших формочек. Разложите в подготовленную форму (формочки) получившееся тесто, накройте фольгой и поставьте в глубокий лоток. Влейте в лоток воду до половины высоты формы (формочек). Поставьте в разогретую до 150 » С духовку на 2,5-3 часа. Готовый пудинг достаньте из духовки, остудите и уберите на ночь в холодильник.

 

Мандарины нарежьте небольшими дольками Всыпьте сахар в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Забросьте в получившийся сахарный сироп дольки мандаринов, убавьте огонь и варите 20—25 минут, пока кожица мандаринов не будет легко протыкаться шпажкой. Получившиеся цукаты остудите. Готовый пудинг аккуратно выньте из формы, украсьте цукатами, взбитыми сливками и подавайте.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe