Рубрики

Австралийский морковный торт

Этот изящный торт несложно приготовить, главное — использовать самую сладкую и яркую морковь, какую найдете.

 

Для теста:

  • 350 г мелкотертой моркови
  • 300 г муки
  • 270 г меда
  • 200 г тростникового сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 120 мл газированной минеральной воды
  • 3 яйца
  • 1 ч л без горки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 ч л молотой корицы
  • 1/4 ч л молотого имбиря
  • 1/4 ч л молотого кардамона

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра (например, филадельфия)
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г абрикосового джема
  • 4 ст л амаретто или бейлиса
  • 2-3 ст л любых орехов и семечек
  • шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Приготовление

Для теста смешайте мед с газированной водой и содой в небольшом сотейнике. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями. В остывший медовый сироп добавьте тертую морковь, размягченное сливочное масло, муку со специями и хорошенько все перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с тростниковым сахаром до полного растворения сахара. Добавьте взбитые яйца в морковное тесто и аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
Две разъемные формы с высокими бортиками диаметром 20-25 см смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Разлейте тесто до половины высоты форм. Поставьте в разогретую до 160 гр духовку на 1-1 ,5 часа. Готовность проверьте, проткнув тесто шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Если у вас нет двух нужных форм, выпекайте коржи по очереди. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите.

 

Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером добела примерно 6-7 минут. Отдельно взбивайте сливочный сыр с ликером 1-2 минуты. Соедините обе взбитые массы и аккуратно перемешайте. Соберите торт: один корж смажьте сливочным кремом, све рху нанесите тонкий слой абрикосового джема, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом и джемом . Коржи можно разрезать пополам и сделать торт многослойным. По желанию украсьте торт ореха ми , семечками и шоколадной стружкой. Уберите его в холодильник минимум на 1-2 часа пропитаться. Подавайте к чаю.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe