Рубрики

БИСКОТТИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

СОСТАВ:

350 г муки ппюс еще немного для раскатывания
200 г сахара
2 ст. л . натурапьного ванильного сахара
3 больших яйца
100 г мелкого темного изюма
100 г смеси любых очищенных
нежареных орехов
• цедра 1 большого лимона
30 мл рома
2 ч л. разрыхлителя
• щепотка соды
• щепотка соли

 

Приготовление

Сбрызните ромом изюм, оставьте на 15 мин. Просейте муку в большую миску вместе с цедрой, солью, разрыхлителем и содой. Всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайте — чтобы каждая изюминка покрылась мукой.

 

Слегка взбейте яйца с сахаром, введите в мучную смесь и очень грубо перемешайте, просто чтобы обе смеси
соединились. Затем перемешайте руками — тоже очень быстро, не слишком вымешивая.

 

Крупно порубите орехи, добавьте в тесто и быстро вымесите , чтобы орехи распределились равномерно. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, каждый кусок сформируйте в колбаску длиной 25 см . Выложите на 2 застеленных пергаментом противня на существенном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 25-30 мин. Поверхность теста должна быть довольно бледной.

 

Выньте противни из духовки, уменьшите температуру до 140 гр. Немного остудите запекшиеся «батончики» и нарежьте поперек на куски толщиной примерно 1,5 см.
Разложите получившееся печенье по противням и верните в духовку. Через 15 мин  переверните печенье и выпекайте еще 15 мин — бискотти должны стать золотистыми и хрустящими. Полностью остудите на решетке.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe