Рубрики

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

СОСТАВ:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 400 г свеклы
  • 300 г белокочанной капусты
  • 8 шт чернослива
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст л томат-пюре
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л 3% уксуса
  • сметана
  • перец горошком
  • соль

Приготовление

Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

 

Капусту нарежьте соломкой, положите в кипящий бульон,варите 10·15 мин . Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности. За 15 мин. до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ , а чернослив положите в тарелку при подаче . Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe