Рубрики

ЧЕРНИЧНАЯ ПАНАКОТТА

Что нужно:
3 стакана замороженной черники
200 г сливочного сыра
6 ст. л. сахара
2,5 ч. л. желатина
0,25 стакана молока
0,25 стакана сливок

 

Приготовление

Чернику разморозить и измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр и сахар. Переложить в миску.
Желатин всыпать в теплое молоко и дать набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином и тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влить сливки с желатином в миску с чернично — сырной массой. Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания. Застывшую панакотту перевернуть на порционные тарелки. Накрыть на несколько секунд горячим полотенцем и удалить формочки. Украсить десерт свежими ягодами.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe