Рубрики

ЦЫПЛЯТА В ТЕСТЕ

Что нужно:
4 цыпленка весом по 600-800 г
4 луковицы
1 стакан измельченного укропа
750 г муки
1,5 ст . л . соли
5 белков
1,5 ст . л . сметаны
1 яйцо
2 ст . л . растительного масла
Что делать:

Муку просеять с солью. Белки взбить в пышную пену и добавить в муку вместе со сметаной и 200 мл воды . Вымешивать тесто 5 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Цыплят вымыть и разрезать вдоль по грудке. Аккуратно удалить грудную кость. Обжарить цыплят в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, 4 мин. Добавить зелень, перемешать и снять с огня .

Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Распределить между ними луковую смесь . Сверху положить по цыпленку спинкой вниз. Накрыть цыплят свободными концами теста, перевернуть спинкой вверх и разгладить тесто руками, повторяя контуры птицы. Снова перевернуть, подтянуть концы теста к центру, излишки срезать.
Поместить цыплят на противень спинкой вверх, смазать слегка взбитым яйцом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe