Рубрики

Десерт из шампанского

Что нужно:
300 мл шампанского
1 лимон
50 г сахара
20 г желатина
Для крема:
1 ст л. шампанского
0,25 лимона
1 ст л. сахара
75 мл жирных сливок (35%)

Что делать:

В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения, снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Как следует размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Процедить отвар через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

 

Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить получившуюся смесь в сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе. С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не теряет своего алкогольного воздействия.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe