Рубрики

Гусь с гречневым ризотто и яблоками

СОСТАВ:

1 гусь весом 2,5-3 кг
4-5 твердых яблок
400 г гречки
5 луковиц шалота
4 зубчика чеснока
200 мл красного портвейна
150 г гусиных потрохов или куриной печенки
4 ст.л. меда
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

 

Приготовление

Яблоки разрежьте на 2-3 части или оставьте целиком. Сложите яблоки в большой жароnрочный лоток, сверху уложите гуся, хорошо его посолите, поперчите и вотрите специи в кожу. Смешайте соевый соус с медом и смажьте получившейся смесью гуся. Поставьте в разогретую до 230 гр духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 гр  и запекайте еще 2 часа 20 минут. Периодически доставайте и поливайте гуся выделившимся жиром и соками.

 

 

Для ризотто очистите чеснок и шалот. Мелко порубите одну луковицу, один зубчик чеснока и потроха или печень. Обжаривайте все вместе на сильно разогретой сковороде на оливковом масле 4-5 минут, помешивая. Всыпьте гречку и жарьте еще 2- 3 минуты, помешивая. Забросьте оставшиеся луковицы шалота и зубчики чеснока. Влейте портвейн, долейте 150 мл воды и тушите , пока жидкость полностью не впитается в крупу. Гречка должна остаться чуть твердой. В конце добавьте соль, перец, сливочное масло, интенсивно перемешайте и снимите с огня. Подавайте к запеченному гусю с яблоками.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe