Рубрики

Кексики «МАДЛЕН»

СОСТАВ:

125 г сахара
150 г муки
6 яиц
150 г шоколад а
100 г сл ивочно г о масла
50 г молотого миндаля
2 ч . л . растительного масла
без запаха
1 ч . л. разрыхлителя

 

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

 

Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 гр и выпекайте еще 5 мин. Остудите на решетке.  Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Выложите кексики на лист пергамента, покройте шоколадом их выпуклую сторону. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник, на 30 мин. Глазурь должна застыть.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe