Рубрики

Креветки с чесноком

Если блюдо подавать как аперитив, то количество ингредиентов хватит на 4 порции, а если вы решили готовить его как основное, порций получится две.

 

СОСТАВ:

• 500 г крупных креветок
• 4 больших зубчика
чеснока
• 60 мл оливкового масла
• 1 ч.л. молотой паприки
• половина лимона
• 1 ч .л. хлопьев перца чили
• багет для подачи
• петрушка для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозьте, промойте и обсушите креветки. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и хлопья перца чили. Пассеруйте специи 1-2 минуты до мягкости чеснока, следите за тем, чтобы он не подгорел.

 

Добавьте на сковороду к специям креветки и перемешайте. Тушите смесь, периодически помешивая, до тех пор, пока креветки не приобретут прозрачно-розовый оттенок. Выдавите на креветки сок из половины лимона и еще раз перемешайте.

 

Снимите блюдо с огня и переложите креветки в подогретые небольшие порционные тарелки, обильно полив морепродукты маслом, в котором они готовились.  Подавайте креветки с зеленью и свежим хрустящим багетом.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe