Рубрики

КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ

СОСТАВ:

• 15 сырых тигровых креветок
• 4 ст. л. кукурузного крахмала
• 5-6 ст. л. муки
• сок 1/2 лимона
• 130 млводы
• 2 ст. л. семян кунжута
• соль
• растительное масло для фритюра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмалe,  стряхнуть излишки. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать креветки. В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра. Креветки обмакнуть в кляр. затем
обвалять в кунжуте и обжарить во фритюре, каждую примерно по 3 мин. Готовые креветки выложить на бумажное
полотенце, чтобы стек лишний жир.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe