Рубрики

Мороженое «Тирамису»

СОСТАВ:

120 г сахара
150 мл воды
250 г маскарпоне
200 г обезжиренного творога гладкой текстуры
ванильный экстракт по вкусу
2 ч . л. растворимого кофе, развести в 30 мл кипятка
30 мл коньяка, бренди или кофейного ликера
75 г бисквитного печенья «Дамские пальчики»
какао-порошок для украшения

 

Приготовление

Растворите в воде 90 г сахара, доведите до кипения, остудите . Маскарпсне взбейте миксером на самой малой скорости (чтобы масло не отсеклось). Соедините с творогом, в несколько приемов введите холодный сироп , добавьте ванильный экстракт. Выложите массу в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешивайте мороженое лопаткой.
Соедините кофе с коньяком, добавьте оставшийся сахар и пропитайте этой смесью бисквиты. Возьмите красивую керамическую форму. Выложите на дно половину мороженого и разровняйте. Сверху выложите бисквиты, на них- вторую половину мороженого. Уберите в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей слегка посыпьте тирамису какао. Подавайте в широких бокалах для вина или мартини, украсив завитками шоколада.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe