Рубрики

ПРАЗДНИЧНЫЙ РОСТБИФ

СОСТАВ:

1 кг мякоти говядины (толстый край или рибай)
для маринадов:
150 мл соевого соуса
2- 3 перчика чили или 4 ст. л. горчицы
2 ст.л. меда
2- 3 веточки тимьяна
2- 3 веточки розмарина
черный перец горошком или 3 консервированных печеных перца
1/2 головки чеснока
соль, перец

 

Приготовление

Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться. Выберите один из вариантов маринада или приготовьте сразу несколько. Для первого маринада разотрите перцы чили в ступке и смешайте с соевым соусом. Для второго смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, перец и соль. Для третьего измельчите печеные перцы блендером в пюре, раздавите чеснок прессом, посолите, поперчите и все перемешайте.
Натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до коричневой корочки. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 гр духовку на 1,5 часа. Готовность проверьте термометром для мяса, температура готового ростбифа — 52 гр. Достаньте мясо из духовки, дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe