Рубрики

Пусть елка радует дольше!

Сейчас выбор искусственных елок огромен, но я всегда отдаю предпочтение живой. Конечно, хлопот с ней немного больше, ведь для сохранения красивого и свежего вида нужно обеспечить ели правильный уход.
Я этих хитростей долго не знала, и моя нарядная елка (а покупали мы ее примерно к 20 декабря) к Новому году была почти лысая. Последние годы у нас таких проблем нет.
Транспортировать купленную елку нужно очень аккуратно. Не стоит заносить елку в дом прямо с улицы: от перепадов температуры она потеряет внешний вид. Лучше сначала подержать ее на балконе или на лестнице. Ствол дерева нужно
оголить, веточки срубить, а кору срезать острым и тонким ножом, где-то на 20 см от низа. Можно поставить елку в емкость с водой, но лично для меня это не совсем практичный вариант, т.к.  дети в любой момент могут опрокинуть деревце. Но это идеальный способ, если вы ставите букет из еловых веток, а не целое дерево. Поставить их лучше в питательный раствор: на 2-3 л воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 таблетка аспирина или на 3 л воды — 0,5 ч. л. лимонной кислоты и немного толченого мела.

 

Второй вариант — поставить ель в емкость с песком. Так деревце наиболее устойчиво, а при подкормке стоит очень долго. Я развожу в 1 л воды 3 ст. л. сахара и 1 таблетку аспирина, выливаю в песок, перемешиваю, ставлю елку и плотно
утрамбовываю песок. По мере высыхания можно применять удобрения для комнатных растений. Хорошо помогает сохранить свежесть елки опрыскивание водой 1-2 раза в день, особенно если в воду добавить суперфосфата, калийной и аммиачной селитры (1:0,5:2).

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe