Рубрики

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В ГРЕЙПФРУТЕ

СОСТАВ:

  • 3 больших розовых грейпфрута
  • 0,5 кг морского коктейля
  • 1 крупный авокадо
  • по 1 ст л лимонного сока и очищенных кедровых орехов
  • 4 ст оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить морской коктейль в течение 3 минут с момента закипания. Грейпфруты вымыть, срезать верхнюю часть. Осторожно вынуть ложкой мякоть. Очистить ее о т пленок, нарубить крупными кусками. Авокадо хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, соприкасаясь с воздухом. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью  грейпфрутов. Посолить, поперчит ь по вкусу. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными орехами и подавать к столу.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe