Рубрики

Шампиньоны в быстром маринаде

СОСТАВ:

  • 600 г маленьких крепких шампиньонов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 небольших лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 веточки тархуна
  • 400 мл оливкового масла
  • 2 ч л крупной морской соли
  • 1 ч л свежемолотого черного перца

Приготовление

Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовые на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 мин. Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

 

У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте. Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок и эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад. Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте

 

Добавьте перец и паприку, еще раз аккуратно перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, пучше на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe