Рубрики

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ К РОЖДЕСТВУ

СОСТАВ:

  • 1 утка весом 2 кг
  • 5 апельсинов
  • 3 веточки мяты
  • 100 г сахара
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 80 мл апельсинового ликера
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 150 гр. Утку посолить и поперчить. Мяту вымыть и обсушить. Два апельсина разрезать на половинки и натереть ими утку. Положить половинки внутрь утки вместе с веточками мяты. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку грудкой вверх и готовить еще 20 мин.

 

Тем временем с оставшихся апельсинов снять цедру и выжать сок. 2 ст. л . сока вылить в отдельную посуду и отставить. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ликер. Готовить 2 мин. Апельсиновую цедру опустить в кипящую воду на 2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
Выделившийся из утки жир перелить из противня в сотейник. Температуру духовки увеличить до 180 гр. Облить утку половиной апельсинового соуса и готовить 45 мин ., поливая оставшимся соусом каждые 10 мин.
Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в сотейник. Добавить цедру и сливочное масло. Проварить соус 2 мин. Подать к утке.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe