Рубрики

Худеем на гречке

Поговорим о самой популярной зимней диете.

 

В гречке много полезных веществ, в том числе клетчатки, которая налаживает работу кишечника и улучшает обмен веществ, а значит, способствует похудению. Гречневая диета относится к разряду монодиет, то есть требует исключить из рациона все другие продукты. Она очень строгая, но эффективная: за неделю можно сбросить 5 -7 кг.
Причем первые результаты вы увидите уже на вторые сутки. Благодаря тому, что гречка выводит из организма излишки жидкости, за первый же день вы потеряете как минимум 1 кг! А после того, как вы избавитесь от лишней воды, начнет уходить жир.

 

ВАЖНО! На гречневой диете нельзя сидеть дольше 10 дней один раз в три месяца. Зато гречневые разгрузочные дни можно проводить раз в неделю.

 

Что можно есть
При такой диете разрешено есть только гречневую крупу, но зато в любом количестве! Правда, есть условие — гречку нужно не варить, а запаривать кипятком из расчета два стакана воды на стакан крупы. Если заварить ее в термосе, то рассыпчатая каша получится примерно через 2 часа. Можно заваривать в кастрюле и оставлять на ночь, укутав в полотенце. На время диеты нужно полностью отказаться от кофе. Пить можно несладкий чай — черный или зеленый, негазированную минералку или не более литра кефира (1,5%).

 

Чего нужно избегать
Из рациона следует полностью исключить сахар и соль. Если организму сильно не хватает глюкозы, можно утром разводить в стакане теплой воды 1 ч. ложку меда и выпивать. Также не рекомендуется использовать специи. Иначе можно навредить желудку.

 

О чем следует помнить
• Гречневая диета, как любая монодиета, имеет противопоказания: ее нельзя выбирать людям с сахарным диабетом и следует использовать с осторожностью при гипертонии. Если у вас есть какое-либо заболевание, заранее посоветуйтесь с врачом.
• Выходить из диеты нужно с осторожностью, чтобы не получить расстройство пищеварения. К тому же, если резко накинуться на еду, сброшенные килограммы немедленно вернутся. Безопаснее всего на выходе из диеты постепенно добавлять по одному новому продукту за прием пищи, желательно овощи, фрукты и зелень. Первую неделю лучше избегать тяжелой еды — мясного и жирного.

 

• Если вы решили худеть на гречке, не забудьте подобрать сбалансированный комплекс витаминов, потому
что даже монодиеты на основе полезных продуктов не обеспечивают организм всем необходимым.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe