Рубрики

ЗАКУСКА «СНЕГОВИК»

СОСТАВ:

Сливочный крем-сыр — 400 г,

твердый сыр — 100 г,

чеснок — 2-3 зубчика ,

соль ,

черный молотый перец по вкусу,

соленые крекеры

Для украшения: черный хлеб, веточка петрушки, зеленый лук, бутончики гвоздики, морковь.

 

Приготовление

Крем-сыр должен быть мягкий, комнатной температуры. Его необходимо сначала размять вилкой, после чего взбить с помощью миксера или погружного блендера. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать . Твердый сыр натереть на средней терке. Из сырно — чесночной массы сформовать 5 шариков (3 раз ной величины — каждый чуть меньше предыдущего, и 2 маленьких одинакового размера) , обвалять их в тертом сыре и убрать в морозильник на 5-10 мин.

 

Замороженные шарики вновь обвалять в оставшемся сыре и собрать «снеговика» . Для этого нужно нанизать на шпажку 3 шарика разной величины: сначала  самый большой, затем — меньше и сверху — самый маленький. Установить получившегося » снеговика » на тарелку.

 

Из зеленого лука сделать » шарфик » , закрепить его бутончиком гвоздики. Еще несколько бутончиков воткнуть в сырные шарики в виде глаз и пуговиц. Из ломтика хлеба вырезать заготовки для «шляпки»,  склеить их, смазав тонким слоем сливочного сыра, затем закрепить на шпажке . Из кусочка моркови сделать » носик » . С помощью зубочистки
закрепить 2 маленьких шарика по бокам — это » ручки «. Рядом поставить веточку петрушки в виде метлы.
На тарелке вокруг «снеговика» уложить крекеры и посыпать тертым сыром. Закуску следует есть, намазывая сырную массу на крекеры.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe