Рубрики

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

СОСТАВ:

  • 1 утка
  • 3 яблока
  • 100 г чернослив без косточек
  • 0,5 ч л молотой корицы
  • 150 мл яблочного сока
  • 100 мл коньяка
  • молотый черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку вымыть, обсушить. Соединить соль с перцем и натереть этой смесью тушку снаружи и внутри. Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь. За 1 час до приготовления вынуть птицу из холодильника.

 

Приготовить начинку. Яблоки порезать, удалить середину. Чернослив промыть. Смешать яблоки чернослив, корицу. Яблочный сок смешать с коньяком. Положить утку в форму для запекания, заполнить черносливом и яблоками. Влить внутрь тушки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Зашить нитками. Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 гр духовку. Запекать 1 час 30 минут, каждые 15 минут поливая мясо смесью коньяка и яблочного сока, а также жиром, который выделяется в процессе запекания.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe