Рубрики

Блонди с бананом и орехами

Блонди — это близкие родственники брауни, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерные коричнивые для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления и выпечки одинаковый. Отличается только вкус и цвет, создавая некую контрастность.

Ингредиенты:

2 ст. муки
2 ст. сахара (я бы взяла меньше, т. к. получилось сильно сладко)
ч. л. разрыхлителя
ч. л. соли
ст. воды
ст. раст. масла
1-1,5 ч. л. ванильного сахара
рубленные грецкие орехи
нарезанный мелкими кубиками небольшой банан

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль (сухие ингредиенты).
2. Добавить воду, растительное масло, размешать, затем всыпать орехи и банан. Тщательно перемешать.
3. Форму, в которой будете выпекать, застелить пергаментом; перелить в неё тесто.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 30 мин. Дайте остыть и нарезать на квадратики; при желании посыпать сахарной пудрой.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe