Рубрики

Булочки с клубникой (вишней)

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Для начинки:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Клубнику или вишню разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое. С мукой не переусердствуйте !
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

600 (180x135, 11Kb)

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

601 (180x135, 13Kb)

Один край среза перекинуть на противоположный.

602 (180x135, 13Kb)

А другой на другую сторону.

603 (180x135, 13Kb)

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

604 (180x135, 13Kb)

Смазать булочки яйцом и поставить духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.