Рубрики

ЧАК-ЧАК — печенье

СОСТАВ:

  • 500 г меда
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • 5 яиц
  • 500 г муки
  • 50 мл молока
  • 2 ст л сахара
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра для украшения

Взбейте яйца с сахаром, молоком и солью. Всыпьте, размешивая муку, замесите мягкое тесто. Накройте его, оставьте на 30-40 минут.  В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. От теста отделяйте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в форму жгутиков. Обжаривайте жгутики теста во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Готовые жгутики откиньте на сито, дайте маслу стечь

 

Орехи разрежьте на средние кусочки и обжарьте их на сухой сковороде. Приготовьте сироп. Соедините мед и 2 стакана воды в кастрюле, доведите до кипения. Варите смесь, помешивая, пока капля получившегося сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Обжаренные жгутики и орехи перемешайте с сиропом.

 

Получившуюся массу выложите на плоскую поверхность слоем 1 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек для печенья, присыпьте сахарной пудрой.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe