Рубрики

ГОММАЖ: чистое лицо в любом возрасте!

Гоммаж — это разновидность пилинга. Он деликатно отшелушивает омертвевшие клетки и придает лицу свежий вид. Эта процедура стимулирует микроциркуляцию крови, ускоряет процессы обновления клеток, очищает и сужает поры и подготавливает кожу к нанесению крема.
В отличие от скраба гоммаж не содержит твердых частиц, поэтому его воздействие на кожу более мягкое и щадящее. Функцию очищения в этом случае, как правило, выполняют фруктовые кислоты — именно они бережно удаляют отмершие клетки. Перед скрабом у гоммажа два неоспоримых преимущества: во-первых, сам процесс очень приятный, а во-вторых, после него кожа не краснеет и не шелушится.

 
Подходит всем!
Особенно хороша эта процедура для женщин с сухой, чувствительной и увядающей кожей, когда нежелательно использование скраба. Для них гоммаж — практически единственное средство для глубокого очищения, которое можно применять дома без риска травмировать кожу. Но и для кожи других типов гоммаж весьма полезен — он подготавливает лицо к последующим процедурам. Главное, не делать его слишком часто.
При комбинированной и жирной коже гоммаж можно использовать до трех раз в неделю.
При сухой и нормальной — 1 -2 раза в неделю.
При чувствительной и увядающей — 1 раз в 10 дней.
Как наносить и удалять
Прежде чем приступать к гоммажу в домашних условиях, примите горячую ванну или душ, чтобы слегка распарить кожу. Затем круговыми движениями нанесите приготовленный состав на лицо, не забывая о зоне вокруг губ, шее и декольте, но избегая области вокруг глаз. Прилягте на 5-7 мин. Подсохнув, гоммаж превратится в тонкую корку. Не допускайте полного высыхания, иначе при удалении рискуете повредить кожу. Снимать гоммаж нужно аккуратно, скатывая его пальцами вместе с омертвевшими клетками. Делайте это одной рукой, а другой придерживайте кожу, чтобы ее не растянуть. Если у вас на лице есть воспаления или прыщики, гоммаж нужно не скатывать, а смывать теплой водой или удалять влажным спонжем. По окончании процедуры нанесите на лицо питательный крем или антивозрастную маску — благодаря пилингу действие этой косметики будет вдвое эффективнее.
Пока гоммаж действует, положите на веки ватные диски, пропитанные минеральной водой, — кожа вокруг глаз тоже посвежеет.
Важно! Не рекомендуется использовать гоммаж перед выходом на улицу в ветреную погоду, особенно зимой.
Домашние рецепты
Апельсиновый гоммаж

Смешайте 1 ст. ложку манной крупы, 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и 1 ст. ложку вареного геркулеса. Перемешайте и оставьте на 20 мин., чтобы крупа набухла. Затем добавьте 1/2 ст. ложки очищающего молочка для лица и нанесите на кожу.
Этот гоммаж не подходит тем, у кого есть аллергия на цитрусовые.
Морковный гоммаж
Возьмите по 1 ст. ложке тертой моркови, свежевыжатого морковного сока, оливкового масла (при жирной коже оливковое масло замените кипяченой водой) и манной крупы. Смешайте и нанесите на чистое лицо.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe