Рубрики

ГРАНАТОВЫЙ ДЖЕМ

Гранат не зря называют королем фруктов — он незаменим по своим ценным свойствам. Авиценна в медицинских трудах упоминал его не менее ста раз как лекарство от разных недугов. Этот плод активизирует обменные процессы в организме человека, его применяют дпя восстановления после тяжелых болезней, оперативного вмешательства или истощения.

 

Регулярноеупотребление граната устраняет дефицит железа, он действует как зффективное противовоспалительное и жаропонижающее средство, предупреждает простуду. Благодаря высокому содержанию витаминов РР и С укрепляет сосуды и служит профилактикой атеросклероза. Гранат улучшает циркуляцию крови, разжижает ее и предотвращает
образование тромбов. Содержит большое количество природных антиоксидантов, препятствующих образованию раковых клеток.

 

Гранатовый джем

2 стакана семян граната, четверть стакана воды, 1 ст. сахара , 1 ч. ложка лимонного сока .

Приготовление: семена граната кладут в толстостенную емкость, заливают водой, доводят до кипения на среднем
огне, добавляют сахар и лимонный сок, варят на медленном огне , помешивая, пока сахар полностью не растворится. Загустевший джем снимают с огня, охлаждают, разливают в стерилизованные банки и закатывают.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe