Рубрики

КАБАЧОК и ЦУКИНИ: в чем разница?

 

И цукини, и кабачок относятся к одному семейству — тыквенных. Но в отличие от своего «родственника» имеют более
короткий период созревания. К тому же в пищу можно использовать даже молоденькие плоды и завязи.
Кабачки в зависимости от сорта могут быть кустовые или стелиться плетями по земле. Цукини всегда растет компактным кустом без ответвлений. Кабачок нужно вовремя успеть срезать , иначе он может запросто вымахать до гигантских размеров, а вот с цукини этого не произойдет — он всегда небольшого размера.
Плод кабачка чаще светло-зеленого или беловатого цвета , цукини же радуют огородников разнообразной палитрой цвета — они бывают желтыми, темнозелеными и даже «ажурными». Да и на вкус более нежные.
Кожица у цукини совсем тонкая, ее даже можно не срезать при употреблении овоща в пищу, а вот с кабачками такую вольность себе уже не позволишь — даже молоденькие , они все равно имеют довольно жесткую толстую кожу.
Агротехника выращивания обеих культур похожа. Но цукини больше любит влагу и тепло , созревает за более короткий срок. Кабачок не такой привереда: он довольно стойко переносит нерегулярный полив и колебания температур.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe