Рубрики

Как чистить акриловую ванну

Чистка акриловой ванны несколько отличается от чистки ванны из чугуна или металла. Для очищения такой ванны лучше использовать жидкие моющие средства.

Выбирая средства для чистки, помните, что акриловое покрытие ванны не переносит воздействия растворителей, так как они разрушают структуру покрытия. Также не рекомендуется использовать абразивы. Чистить акриловую ванну можно только специальными средствами для акриловых поверхностей, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине.

Но перед применением моющего средства внимательно прочитайте, какие компоненты входят в состав. Муравьиная кислота и формальдегиды губительны для акрила.

Продезинфицировать акриловую ванну можно с помощью 7-% раствора хлорки. Заполните ее средством и оставьте на 10-15 минут. Затем ополосните ванну водой.

Среди народных средств для очищения акрила можно назвать укус и лимонный сок. Эти простые средства эффективно удаляют загрязнения и известковый налет с поверхности ванны. Просто нанесите немного уксуса или немного лимонного сока на поверхность ванны и оставьте на некоторое время. Затем протрите мягкой губкой и промойте теплой водой.

Трудновыводимые пятна на акриловой ванне можно удалить зубной пастой. В большинстве случаев проще замаскировать загрязнение жидким акрилом. Небольшие сколы и царапины можно удалить, воспользовавшись жидким акрилом — просто заполните им повреждение и оставьте на некоторое время. Когда средство застынет, слегка отполируйте сухой тряпкой.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe