Рубрики

КАЛЬЦОНЕ ИЛИ ПИЦЦА-КОНВЕРТ

Попробуйте, не пожалеете — «закрытый конверт» в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное — совершенно иное.

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. соли;

3 ч. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 г ветчины;

4 ст. л. томатного соуса;

200 г.  твердого сыра типа «российского»;

небольшой пучок зелени;

2 ст. л. тертого пармезана.

dsc_18001 (300x200, 18Kb)
Тесто готовим в хлебопечке — просто загружаем все компоненты в порядке, характерной для агрегата, выбираем программу и через час получаем отличное тесто, готовое к работе.

Раньше, в эпоху до хлебопечки смешивали сухие ингредиенты, вливали масло и теплую воду, вымешивали тесто и оставляли его до увеличения вдвое.

dsc_2328 (300x200, 23Kb)
Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.
dsc_2331 (300x200, 14Kb)
Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.
dsc_2332 (300x200, 17Kb)

Для красоты и надежности края дополнительно продавливаем вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.
dsc_2364 (500x325, 38Kb)

Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

http://izum.darievna.ru/page/kalcone-ili-picca-konvert#cut

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe