Рубрики

Косметика из груши

Редкий любитель фруктов равнодушен к груше. Этот фрукт по праву считается одним из самых вкусных плодов. Кроме того, груша чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит необходимые организму витамины С, Р, РР, В1, сахар, ферменты, органические кислоты, дубильные, азотные, пектиновые вещества. Именно поэтому груши рекомендуется употреблять при желудочных заболеваниях, снижении работоспособности и иммунитета.

Груши нужно есть детям и беременным женщинам. Важно при этом помнить, что нельзя запивать этот фрукт холодной водой, а также о том, что лучше не есть грушу на пустой желудок. Груша может также повредить, если съесть её сразу же после основного приёма пищи. Лучше всего лакомиться этим сладким фруктом через полчаса после обеда.

 


Очень высоко ценятся полезные качества груши в косметологии. Средства по уходу за кожей с экстрактом груши сегодня пользуются немалым спросом. Тем, кто хочет иметь ухоженную, красивую кожу, будет полезно применять маски и другие домашние средства из груши, приготовленные по простым рецептам.

1. Из мякоти груши можно приготовить эффективную осветляющую маску. Для этого мякоть груши трут на тёрке, отжимают из неё сок, добавляют в кашицу немого сухого молока, затем накладывают полученное средство на очищенную кожу лица. Смывают маску через 20 минут.

2. Увлажняющий эффект имеет следующая маска из груши: измельчить мякоть плода на тёрке, смешать её с грейпфрутовым соком и сметаной (ингредиенты берутся в равных пропорциях). Накладывают такую маску на лицо толстым слоем и оставляют на треть часа.

3. Нормальную кожу груша сделает более свежей и ухоженной. Для ухода за нормальной кожей готовят маску по такому рецепту: мякоть груши измельчают, взбивают белок куриного яйца, смешивают и накладывают на лицо.

4. Из груши можно приготовить очищающую маску, если смешать её мякоть с хорошо разваренным несолёным рисом. Получившейся смесью покрывают лицо на двадцать минут, затем смывают и наносят питательный крем.

5. Для жирной кожи готовят маску из одной груши со столовой ложкой кефира. Полученную смесь накладывают на лицо и шею, через 20 минут смывают прохладной водой.

6. Сделать кожу более эластичной поможет маска из мякоти одной переспелой груши и столовой ложки мёда. Данную смесь держат на лице традиционно 20 минут, смывают прохладной водой.

7. Сузить поры поможет маска, приготовленная по такому рецепту: две чайных ложечки свежего сока лимона смешать со столовой ложкой грушевой мякоти, нанести на лицо на 10 минут. После того, как маска будет смыта, на кожу желательно нанести питательный крем.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe