Рубрики

Мини карнизы — удобство в размере

Мини карнизы – это актуальное и модное украшение не только окон, но и дверей. Этот прием стал использоваться достаточно часто для придания помещению необычного оригинального вида, выразительности и пышности. Украшаются такими карнизами балконные окна

 

Наверное, уже смело можно назвать правилом тенденцию, связанную с навязчивым желанием у владельцев домов и квартир заполнить помещение как можно большим количеством мебели, техники, аксессуаров. Такое загромождение в большом пространстве может быть не так заметно, но если говорить о помещениях, небольших по своей площади, то здесь подобное вмешательство неуместно. Как правило, обладателям маленьких квартир приходится выбирать весь товар более тщательно, чтобы выгодно использовать каждый драгоценный кусочек пространства.

Правило максимально практичного использования пространства действительно и в отношении окна. Не утяжеляя его, сохраняя ощущение свободы, хочется выбрать наиболее подходящие шторы и карниз.

Мини карнизы с этой точки зрения могут показаться наиболее удачным и удобным решением. Тут отдельно стоит заметить, что их преимущества не ограничены одной экономией места. Основной причиной покупки большинство называет все же превосходный стильный дизайн. Изящество простоты такого рода систем позволили им стать популярным вариантом для всех ценителей современного стиля. Также важнейшим достоинством можно считать универсальную способность крепиться к стене, к потолку и другим поверхностям. Уникальной является и  конструкция кронштейнов.

Мини карнизы – это актуальное и модное украшение не только окон, но и дверей. Этот прием стал использоваться достаточно часто для придания помещению необычного оригинального вида, выразительности и пышности. Украшаются такими карнизами балконные окна и двери, мансарда, и др. Кстати, тенденция украшения балконов появилась сравнительно недавно. Однако почти сразу она стала крайне востребованной, и на то есть огромное количество причин, тем или иным образом связанных именно с оптимальным  размером системы.

Для сторонников оригинальности и интересных дизайнерских решений существует еще один занятный способ использования этой новинки. Мини-карниз, подвешенный над картиной или фоторепродукцией, придаст им глубокой выразительности и даже визуальной рельефности. Интересным приемом стало использование картин с нарисованным открытым окном и каким-нибудь реалистичным видом за ним, над которым вешаются реальные шторы. Тут же сразу стоит отметить связанный с этим способом использования бонус: карнизы достаточно просто будет переносить в другое место (без вреда стенам) при перевешивании картин. Ведь, согласитесь, иногда хочется сделать в квартире хоть маленькую, но перестановку.

Последнее, что нужно отметить,  — то, что такие системы можно выбрать двух типов. «Кафе» изготовлен из металла и имеет вид трубы. Струнные предполагают наличие струн (металлических).

 

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe