Рубрики

Пирожное » Белая жемчужина»

Все-таки сейчас огромное количество выбора различной выпечки и отделы магазинов и супермаркетов ломятся от пестроты различных кулинарных шедевров, выпечки. Каждая витрина притягивает привлекательными тортиками и пироженками. Но, я все-таки выбираю домашнюю выпечку, как бы не хватало времени, а на свою семью его не надо жалеть. Представить только, сколько пальмового масла, различных красителей и улучшателей вкуса мы съедаем… давайте пожалеем себя и своих близких и испечем вот такие пирожные!
Нужно :
250 мл — воды,
100 гр -сл.масла
4 яйца,
125 гр.- муки
8 гр.- соль,
8 гр.- сахар,
желток, растворённый в воде (несколько капель),
Для начинки:сливки
Для соуса : шоколад
200 г — шоколад горький,
2 ст.л. — молока,
2 ст.л. — сливки,
40 г — сахара,
40 г — масла сл.

1) В кастрюлю влить воду,соль, сахар, масло.
2) Довести до кипения и сдвинуть на край, помешивать до полного растворения масла. 3) Поставить снова на огонь, когда начнёт закипать,убрать с огня, быстро всыпать муку и хорошо взбить, чтоб не было комочков.
4) Поставить снова на огонь, и мешать лопаткой до тех пор, пока не образуется шар и не будет отставать от стенок кастрюли.
5) Снять с огня. Дать постоять несколько минут, чтоб немного остыла.
6) Ввести яйца, один за другим, каждый раз хорошо вмешивая в массу.
Масса должна быть достаточно плотная, но тягучая, чтоб не растекалась, когда будем формировать профитроли на противень.
7) Если есть пекарский рукав(целлофановый кулёк), массу кладём в рукав,обрезаем кончик и выдавливаем кружочки на противень, приблизительно 3-4см диаметром.
8) Выпекать при температуре 200 гр 15 минут, затем убавить до 180 гр. и ещё 5 минут.
-Можно смазать верх сбитым желтком.
— Когда остынут, обрезать верхушки и наполнить сливками.
— Холодные сливки хорошо взбить, затем добавить сахар и ваниль и продолжать взбивать, пока не загустеют.
— Затем полить шоколадным соусом.
Для этого, молоко, сливки и сахар доведём до кипения, сдвинем с огня, добавим ломаный шоколад, снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, даём немного остыть, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем до полного растворения, затем всё это пропускаем через сито.
— При сервировке на стол, соус должен быть горячим.
отсюда http://fotki.yandex.ru/users/lapineda/album/75714/?p=2


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe