Рубрики

Пляцок «Курган»

Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
½ стакана сахара
1,5 стакана пахты или кефира
1 чайная ложка порошка выпечки
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки какао
Ингредиенты для крема:
0,5 л 30% сливок или сметаны
2 чайные ложки желатина
100 г темного шоколада
3 столовые ложки сахарного песка
3-4 бананов
2 столовые ложки лимонного сока

 
В небольшой миске растопить сливочное масло и оставить остывать. В   миску просейте вместе муку, какао, порошок  для выпечки и  соду. Затем добавить сахар, пахту и масла.Смешать   до одной массы (тесто должно быть средней густой консистенции). Форму в ср 26 см (в ориг. Предоставление 24 см), слегка смазать сливочным маслом и выложить  бумагой для  выпечки (он будет держаться лучше).Положить тесто в форму и выпекайте около 45 минут  при 180* После выпечки корж   оставьте на 15 минут в покое  . Затем вынуть середину(мякоть  )  так, чтобы края и дно коржа  были целы.Остудить
Шоколад тщательно измельчить  на небольшие кусочки. Желатин растворить   примерно  в 2 столовые ложки горячей воды и перемешать до полного растворения, выдержать.
Взбейте сливки с небольшим количеством соли. В конце взбивания   добавить просеянную сахарную пудру и распущенный  желатин ,только аккуратно . В конце добавить измельченный  шоколад и перемешать.
Очистить бананы и разрезать  вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения .Положить их на дно коржа.. Затем положить сметанную  массу сметану . Вынутый мякиш сделать в крошу .Накрыть сметанную массу,слегка придавив  его ладошками.  Положить  в холодильник на мин. 0.5-1 часа. Приятного аппетита.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe