Пудинг из хурмы на пару
Состав:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч л разрыхлителя теста
- 0,5 ч л молотого имбиря
- 0,5 ч л корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 большие спелые хурмы
- сок 0,5 лимона
- растительное масло
Для глазури:
- 100 г белого шоколада
- 2-3 ст л сливок
- 4-5 ст л рубленых грецких орехов и кураги
Приготовление
Просейте муку с разрыхлителем в миску, всыпьте пряности, перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной.
Очистите хурму, удалите косточки, разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите его до однородности. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Смажьте маслом кусок с одной стороны кусок сложенной вдвое фольги. Вылейте тесто в форму, плотно накройте фольгой. В пароварке готовьте пудинг около 2 часов. По необходимости доливайте воду в пароварку. Выпекать пудинг можно и в духовке, не накрывая фольгой.
Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку.
Для глазури растопите в сливках шоколад, добавьте курагу и орехи, перемешайте. Полейте глазурью пудинг. Дайте ему остыть минимум час.