Рубрики

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

СОСТАВ:

Свекла — 1 кг, морковь — 500 г, лук репчатый — 500 г, зелень петрушки по вкусу, листья зеленого салата — 10-12 шт , масло растительное — 1/2 стакана, уксус винный — 1-2 ч. л. , перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Свеклу в кожуре помойте, залейте холодной водой, отварите до готовности. Затем охладите, очистите от кожуры, удалите сердцевину свеклы, края вырежьте зубчиками.
Морковь и репчатый лук очистите (1/2 головки лука оставьте для оформления), мелко нарежьте и обжарьте на
сковороде на растительном масле. Сердцевину свеклы измельчите, смешайте с обжаренными  овощами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставьте для оформления).

 

Массу заправьте винным уксусом, солью, перцем, тщательно перемешайте и тушите в сотейнике, время от времени
помешивая, еще 5-10 мин. Готовым фаршем наполните свеклу и подавайте на листьях зеленого салата , оформив колечками репчатого лука и веточками зелени.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe