Рубрики

Торт шарлотка. Рецепт зимнего варианта

Для приготовления зимней шарлотки необходимы следующие продукты:
— 4 яйца
— 0,5 стакана сахара
— цедра 1 апельсина
— 3 яблока
— 1 стакан муки
— 2-3 песочных печенюшки
— немного ореховой крошки
— 1 мандарин или апельсин
— шоколад для украшения (по желанию)

Готовим тесто

Яйца берем из холодильника. Желтки отделяем от белков.

Сахар делим пополам и добавляем в белки и желтки.

Взбиваем отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешиваем вместе.

Добавляем апельсиновую цедру.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто.


Начинка

Теперь у нас есть только 3-4 минуты, чтобы приготовить фрукты.

Дно формы посыпаем ореховой крошкой и толчеными печенюшками.

Выкладываем по кругу дольки яблок без сердцевины (кожуру можете срезать, а можете оставить). Я кожуру оставляю, так как в этом случае шарлотка лучше пахнет печеными яблоками.

Внутрь круга размещаем дольки мандарина или апельсина.

Сверху фруктов аккуратно выливаем тесто и заправляем ложкой, чтобы не было неровностей.

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут). Сверху тортик должен быть румяным, а во время прокалывания деревянная палочка должны быть сухой.

Готовый тортик выкладываем на блюдо дном вверх.

Перед подачей кусочки шарлотки украшаем шоколадной стружкой.


Источник


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe