Рубрики

Вегетарианская пицца

Одно из моих любимых блюд, главное – правильно и вкусно приготовить! Вегетарианская пицца ни чем не хуже, чем пицца с мясом или курицей.

Потребуется:

Слоеное тесто,

Помидоры и перец болгарский,

Сыр,

Сметана и кетчуп,

Грибы,

Маслины и (или) оливки,

Специи и зелень по вкусу.

Количество ингредиентов не указываю – по вкусу советую смотреть.

Приготовление:

1. Рецептов слоеного теста у меня достаточно много в блоге. Поэтому описывать тут его рецепт приготовления я не буду. Сперва, сделаем слоеное тесто или купим его в магазине. Раскатываем и раскладываем слоеное тесто на противень.

2.     Соединяем кетчуп и сметану, и смазываем этой смесью тесто.

3.     Режем и обжариваем грибы.

4.     Тонко нарезаем болгарский перец и выкладываем его на тесто.

5.     На него укладываем жареные грибы.

6.     Маслины и оливки нарезаем поперек, так чтобы получились колечки. Равномерно раскладываем их.

7.     Мелко порубите зелень и распределите по всей поверхности пиццы.

8.     Берем сыр (300-400 г) , трем его на терке и разделяем на 2 стопки. Одну стопку сыра сразу кладем на пиццу, вторую оставляем.

9.     Помидоры нарезать кружочками, выложить по всей поверхности.

10.   Ставим пиццу печься в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 20-25 минут.

11.    За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу сыром и ставим обратно в духовку.

Получается вкусная и сочная пицца без мяса!

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe