Рубрики

Бабка из блинчиков и пшенной каши

СОСТАВ:

  • 1 стакан пшена
  • 350 мл молока
  • 850 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Для блинчиков приготовьте жидкое тесто: яйца взбейте с сахаром, влейте частями сливки, перемешайте. Добавьте просеянную муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Пожарьте тонкие блинчики.

 

Пшено переберите и хорошо промойте горячей водой. Отварите сначала в большом  количестве кипятка, 5 мин ., затем откиньте на сито.

Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Сварите кашу до готовности, 15-20 мин ., заправьте половиной оставшегося сливочного масла. В форму, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, сверху — кашу, потом снова блинчики. Так повторите несколько раз, последний слой должен быть из блинчиков. Полейте бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 170 гр духовке, 20 мин.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe