Рубрики

Блинный торт с шоколадом и хурмой

СОСТАВ:

  • 3 спелые средние хурмы
  • 8 г желатина
  • 200 г шоколадной пасты типа «Нутелла»
  • 100 г фундука
  • 1 ст л сахара

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • 550 г пшеничной муки
  • 100 гр гречневой муки
  • 3 яйца
  • 450 мл нежирных сливок
  • газированная вода
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • топленое масло

Приготовление

Для блинов просейте оба вида муки и смешайте с разрыхлителем. В большой миске взбейте яйца со сливками, солью, сахаром и корицей. Всыпьте муку, тщательно размешайте, понемногу влейте столько газированной воды, чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны. Продолжайте мешать, чтобы не было комочков.
Дайте тесту постоять 30 мин., затем выпекайте на топленом масле в большой сковородке тонкие блины, складывая готовые стопкой в кастрюлю с крышкой.
Желатин замочите в 2/3 стакана холодной воды на 15 мин. Орехи мелко порубите. У хурмы удалите плодоножку и кожуру, если она жесткая; взбейте хурму блендером в пюре. Поставьте желатиновую воду на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Немного остудите.

 

Смешайте желатиновую смесь с пюре из хурмы до однородности, поставьте в холодильник, чтобы масса слегка застыла, на 15-20 мин.
Намажьте 1 блин шоколадной пастой, положите на блюдо для торта. На него положите блин, намазанный пюре из хурмы. Выкладывайте слоями, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть шоколадным. Посыпьте его орехами и поставьте в холодильник на 2 ч.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe