Рубрики

Блинный закусочный пирог

Что нужно :
20 блинов диаметром 18 см
1 копченая сельдь
2 крутых яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. майонеза
4 большие репчатые луковицы
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла

 

Приготовление

Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями . Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить .

Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.

Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить , затем очень мел ко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.

 

Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин . Снять с огня и дать остыть. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст л карамелизованного лука . Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положит ь несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe