Рубрики

Эчпочмак

Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • яйцо
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли

Для начинки:

  • 500 г баранины или жирной говядины
  • 4-5 картофелин
  • 150 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец

Приготовление

Вымесить дрожжевое тесто, дать подойти 1 час. Мясо и сырой картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с измельченным луком. Добавить растопленное масло, посолить, поперчить, перемешать.

 

Из теста на присыпанной мукой столе скатать валик, разрезать на несколько частей, каждую раскатать в небольшой толстый блин размером с чайное блюдце. В центре каждого положить по 1-1,5 ст л начинки. Каждый блин сразу сложить в равнобедренный треугольник, тщательно защипать края, оставив небольшое отверстие в центре. Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и оставить на 10-15 минут.

 

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 50 минут. Через полчаса эчпочмаки достать, в каждый влить готовый мясной бульон и вернуть в духовку. Выложить на блюдо, верх смазать маслом.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe