Рубрики

Как приготовить постные рисовые котлеты

Рецепт практичный, экономичный и простой. Одним словом – для занятых и бережливых хозяек. Для котлет понадобятся остатки отварного риса и вареная картошка. Остальные овощи добавляются обжаренными.

Что понадобится для приготовления

Стакан вареного риса
Пять небольших вареных картофелин
Одна луковица
Одна морковка
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление
Если вареного риса нет, залейте полстакана риса холодной водой и сварите до готовности. Воду наливайте из расчета на стакан риса два стакана воды (на полстакана понадобится стакан воды). Воду посолите и влейте в рис немного растительного масла.
Выложите готовый рис в большое блюдо. Нарежьте лук мелко и обжарьте до румяного цвета. Потом добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе.

Выложите жареный лук с морковью к рису и натрите туда же вареный картофель. Если есть зелень любая – тоже добавьте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Вымешайте до однородной клейкой массы и сделайте небольшие котлеты.
Обжарьте их в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с любым салатом из свежих или маринованных овощей.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe