Рубрики

КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ

Изначально это летнее блюдо прованских крестьян, обычное овощное рагу, но приготовленное на легендарном прованском масле (именно в Провансе впервые был реализован принцип холодного отжима оливок).

 

Возьмите 2 баклажана, 1 кабачок, 7 помидоров, 1 луковицу, 1 красный болгарский перец, 2 ст. л. сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 ст л. томатной пасты, зелень петрушки, оливковое масло, соль, перец, сушеные прованские травы.

 

Баклажаны и кабачки помойте и порежьте кружками. Очистите луковицу, мелко порежьте, обжарьте на оливковом масле до золотого цвета. Добавьте к луку 3 мелко нарезанных помидора, заранее сняв с них кожицу. Тушите в течении 5 мин., затем добавьте по порядку: томатную пасту, вино, соль, прованские пряности и перец. В форму для запекания по очереди выложите баклажаны, помидоры, кабачок. Залейте томатным соусом. Сверху выдавите чеснок, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Сбрызните оливковым маслом. После этого накройте форму пищевой фольгой и отправьте в разогретую духовку на час для запекания.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe