Рубрики

МАНТЫ С МЯСОМ

СОСТАВ:

  • 850 г теста для мантов
  • 800 г мякоти говядины или баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 3 средние луковицы
  • 1,5 ч семян кориандра
  • соль, молотый черный перец
  • масло или топленый жир для смазывания
  • катык или сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее, за 30 мин., подморозьте мясо и жир, чтобы их было легче резать. Нарежьте мясо очень маленькими кубиками, 4-5 мм. Жир нарежьте кубиками чуть большего размера : 5-6 мм.  Очистите лук и очень мелко нарежьте. Кориандр прогрейте на сухой сковородке, 1-2 мин ., и растолките в ступке как можно мельче. Тщательно смешайте мясо, лук , соль , перец, кориандр и 3-4 ст . л. очень холодной воды.

 

От готового теста (держите его под полотенцем) отрежьте большой кусок и раскатайте в тонкий (1 ,5-2 мм) прямоугольный пласт . Нарежьте на квадраты со стороной 12 см — края квадратов должны быть особенно тонкими.

 

Обильно смажьте круги мантышницы или паров арки маслом или жиром. В центр каждого квадрата выложите примерно по 1.5 ст. л. начинки. Соберите уголки теста сверху и защипните, затем залепите боковые отверстия с четырех сторон — получится квадрат со швами «крестом «. Соедините попарно кончики четырех углов — сверху швы будут напоминать восьмерку. Так же подготовьте манты из оставшегося теста и фарша. Поддон мантышницы наполните водой до половины и доведите ее до кипения. Установите круги с мантами и варите 50 мин.

 

Снимайте манты очень аккуратно на блюдо, чтобы тесто не порвалось, и сразу смазывайте маслом или жиро . Подавайте горячими, с катыком или сметаной.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe