Рубрики

Огурцы с мясом по — корейски

Удивительно простая и незамысловатая в приготовлении закуска или даже что-то вроде салатика, которая обязательно придется по вкусу всем любителям восточной и в частности корейской кухни и станет вполне уместным блюдом для праздничного стола, ну а кроме этого такие огурцы с мясом вполне можно приготовить и просто так, и блюдо это будет вполне самостоятельной закуской, которую можно есть отдельно.

Список необходимых продуктов для того, чтобы приготовить такой салатик-закуску в стиле корейской кухни: примерно 800 граммов свежих огурчиков, половина килограмма мяса (подойдет как свинина, так и телятина и выбор зависит только от ваших предпочтений), одна-две головки репчатого лука, один крупный болгарский перец, три зубчика чеснока, пол чайной ложки сахара и треть чайной ложки соли, половина чайной ложечки молотого перца чили, четыре столовых ложки соевого соуса, две-три столовых ложки виноградного уксуса (также подойдет и обычный уксус), половинка чайной ложки молотого кориандра, а также растительное масло для жарки.

Свежие огурцы следует вымыть и нарезать на небольшие продолговатые сегменты, после чего выложить их в глубокую миску, посыпать солью и оставить на полчаса, а спустя положенное время отжать с них лишнюю жидкость и смешать с сахаром, кориандром, чили и двумя измельченными зубчиками чеснока.
Мясо порезать продолговатыми и достаточно тонкими ломтиками и обжаривать его на хорошо разогретом растительном масле на сильном огне. Когда мясо слегка обжарится, а жидкость испариться, добавить на сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук и готовить до его мягкости. Далее влить к луку и мясу соевый соус, уксус, выдавить оставшийся чеснок и добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и сразу же убрать сковороду с огня.
Все содержимое сковородки в еще горячем виде выложить сверху на ломтики огурцов, оставить на 5 минут, а затем перемешать и при необходимости добавить специи, накрыть плотно пленкой и оставить остывать, а затем охладить в холодильнике.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe