Паста с вялеными помидорами
Надо:
Паста (тальятелли) – 1/2 пачки
Помидоры вяленые – 8 шт.
Оливковое масло – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – пучок
Соус песто – 2 ст. ложки
Лимон – 1/2 шт.
Пармезан – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Вяленые помидоры – это очень вкусная вещь. Помидоры высыхают, сохраняя в себе только самое вкусное и сладкое. Кстати, плохие помидоры (водянистые, рыхлые) никогда не завялятся. Для этого процесса подойдут особые сорта, похожие на дамские пальчики.
1. Помидоры лучше с вечера залить кипятком. Через 10 минут слейте воду. Порежьте помидоры на небольшие дольки и залейте оливковым маслом.
2. Отварите пасту. Я для такого случая предпочитаю тальятелли.
3. Параллельно готовим соус. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
4. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему соус песто. (Его можнокупить готовый в банках. Берите тот, в котором больше базилика.)
5. Выжмите в соус сок половины лимона.
6. Теперь добавьте в него заготовленные с вечера помидоры. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную петрушку и тушите минут пять.
7. Отваренную до полуготовности пасту слейте, оставив немного воды, в которой она варилась.
8. Переложите пасту в соус и, если получится густо, подлейте немного той самой воды.
9. При подаче не забудьте обильно посыпать пасту пармезаном и украсить базиликом.