Рубрики

Пельмени с сочным фаршем

СОСТАВ

400-500 г пельменного теста

300 г мякоти говядины

350 г мякоти жирной свиной шейки

150-200 г свежей белокочанной капусты

2 средние луковицы

2-4 зубчика чеснока

0,5 ч л молотой паприки

соль, молотый черный перец

6-7 кубиков льда

масло, сметана, уксус для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же . Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук , чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку — весь сок вытечет.

 

Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку. соль , черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 мин.

 

Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5-2 см , нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.  Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe