Рубрики

Почему выбор сиделки может стать проблемой


Иногда в семье происходят ситуации, когда с близким человеком случается несчастье, которое влечет за собой резкое ограничение работоспособности, а иногда и полное прекращение возможности даже элементарного ухода за собой. Родные, к сожалению, не могут круглые сутки находиться у постели больного человека, и тогда встает вопрос о подборе сиделки.


Сиделка – это профессионал, который осуществляет уход за больным человеком, с ограниченным самообслуживанием, или за престарелыми людьми.

На сегодняшний день очень многие люди готовы предложить свои услуги в качестве сиделки. Множество таких объявлений присутствует в газетах, интернете и просто расклеено по улицам. Да, есть люди, которые действительно профессионалы в этой сфере, однако немало и таких, вреда от чьих действий будет больше, чем пользы.

Как выбрать сиделку?
При выборе сиделки для своего родственника, человек, как правило, ориентируется на такие качества:
— наличие опыта работы в данной сфере и профессионализм;
— чуткость, сопереживание, внимательность;
— возраст;
— стоимость услуг.

 
Можно попытаться найти хорошую сиделку, по отзывам знакомых, ранее прибегавших к её услугам. Но, как правило, опытные специалисты всегда заняты работой, поэтому вряд ли сиделка даст свое согласие на уход. Главным критерием выбора должно быть полное взаимопонимание сиделки с больным человеком, ведь если у них изначально не установится контакт, то результат поиска вряд ли можно будет назвать успешным.

 
Лучше всего, для выбора сиделки обратиться в специальную патронажную службу. Данная компания предоставляет услуги по подбору специалистов в этой области.

 
Огромным преимуществом обращения в патронажную службу является тот факт, что работающие там специалисты обязательно имеют медицинское образование, что немаловажно в уходе за больным.

 
Благодаря многолетнему опыту работы по уходу за больными и престарелыми людьми, сиделки из патронажной службы умеют очень быстро ориентироваться в экстренных ситуациях, которые, к сожалению, часто случаются со стариками.
Благодаря обязательному наличию медицинского образования своих сотрудников, патронажная служба сможет предоставить вам такого специалиста, который при необходимости обработает пролежни, проведет гигиенические процедуры, заменит нательное и постельное белье лежачему больному, выполнит постановку очистительной клизмы и многое другое. И не факт, что всё это сумеет сиделка, подобранная по объявлению.

 
Большим плюсом подбора сиделки именно патронажной службой, является то, что в случае вашего неудовлетворения её работой, можно легко заменить работника, на другого специалиста. Когда сиделка выбрана, то патронажная служба подписывает с вами договор, на протяжении срока которого, работа специалиста по уходу за больным человеком будет тщательно контролироваться. В случае некомпетентности или плохого обращения с пациентом, кандидатура сиделки будет тут же заменена, без дополнительных финансовых затрат со стороны человека, который обратился в службу.
Из всего этого можно сделать вывод, что выбирая сиделку для близкого человека с ограниченным самообслуживанием, лучше всего довериться патронажной службе. Так вы получите гарантии, что за вашим родственником будет осуществляться профессиональный уход человеком, чей труд сиделки – призвание, а не обязанность!

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe